Если взрослый ребенок хочет жить отдельно?

498

Рано или поздно, но дети взрослеют и не хотят больше жить с родителями. Они по-прежнему любят своих мам и пап, но пожить самостоятельно для многих прекрасный повод определиться с выбором цели в жизни. Оставшись наедине с собой, дети учатся отвечать только за себя и начинают прислушиваться не к нотациям и мнению родителей, а к своим желаниям.
Конечно, трудно отпускать свое чадо в другой дом и привыкать обходиться без него, но от этого никуда не денешься. Поэтому стоит собраться с мыслями и помочь ребенку найти подходящее жилье – узнать больше о вариантах аренды в ближайшем агентстве недвижимости, например.
Покупать личную квартиру вряд ли будет возможно по средствам – что вторичный рынок, что жилье в новостройках стоят прилично. Самый лучший вариант остановиться на съеме комнаты в коммунальной квартире, но не в такой, где проживает десять жильцов, а есть всего один или два соседа. Идеально, когда арендодателем выступает хозяин квартиры, пускающий пожить постояльцев. Так можно быть уверенным, что ребенок не попадет в плохую компанию, и ему никто не будет мешать заниматься или работать дома.
Платить за съемное жилье пока будут родители, а потом, когда их ребенок закончит учиться и найдет постоянную работу, эта обязанность перейдет к нему. Очень редко бывает, но такая возможность не исключена, если за аренду платит сам взрослый сын или дочь – они уже работают и способны обеспечить себя и своих родителей.
Впоследствии арендованную на долгий срок комнату можно будет попробовать купить – если собственник юридически сможет это разрешить. Такой путь намного лучше и в десятки раз дешевле покупки квартиры в неизвестном месте и районе. К тому же, если пожив самостоятельно, сын (или дочь) решит вернуться домой, то не будет никаких проблем с уже никому не нужным жильем.