Как пользоваться средствами для автозагара.

594

Автозагар – отличный способ стать загорелым не нанося вреда своей коже. Не секрет, что воздействие прямых солнечных лучей или ламп солярия может оказать негативное влияние на кожу.
Особенно актуально это для светлокожих, голубоглазых людей, склонных к солнечным ожогам. Таким людям загореть естественным путем очень сложно, а порой и невозможно. В таких случаях на помощь приходит автозагар.
Средств для автозагара на рынке немало. Это может быть лосьон с эффектом автозагара, гель, мусс или даже спрей.
Дигидроксиацетон – основа любого из этих средств. Это химическое вещество, вступая в реакцию с верхним слоем кожного покрова, образует естественную окраску. При этом цвет кожи изменяется временно. Поскольку средство не влияет на глубокие слои кожи, оно абсолютно безвредно для неё.
Автозагар наносят только на чистую подготовленную кожу. За сутки до нанесения автозагара рекомендуется сделать эпиляцию тех участков тела, на которые планируется его нанести. За 3 часа до нанесения средства необходимо сделать пилинг. Эти процедуры помогут нанести автозагар максимально ровно. Перед нанесением кожу рекомендуется увлажнить с помощью крема.
Средство для автозагара наносится на кожу снизу вверх, от ног к лицу. Лосьон или мусс втирают круговыми движениями, спрей распыляют в один прием.
Нельзя садиться, одеваться или прикасаться к коже в течении получаса после нанесения средства.
После нанесения кожа темнеет не сразу, а постепенно, иногда на это уходи несколько часов. В это время не стоит пытаться усилить цвет повторным нанесением средства. Подобные эксперименты могут привести к появлению некрасивых пятен, полос или разводов на коже.
Смыть средство для автозагара можно только через 3-6 часов. Для поддержания оттенка необходимо повторять процедуру нанесения автозагара каждые 3 дня.