Не позволяйте никому делать вас виноватым в их собственных ошибках!

124
Бывают ситуации, когда люди, которые не могут признать свои ошибки, искажают определенные вещи, чтобы обвинить кого-то еще в своих ошибках. Когда вы попадаете в такую ситуацию и кто-то хочет сделать виноватым в своих ошибках, вы должны помнить и осознавать, что они просто не имеют право так поступать!
Вы не виноваты в том, что кто-то изменил свое мнение или что оно не совпадает с вашим. Вы не виноваты в чьем-то невежестве или ужасном поведении. Вы не виноваты в том, что кто-то не способен быть тем человеком, который вам  нужен, или что он не стремится относится к вам так, как вы того заслуживаете. И, конечно же, это не ваша вина, когда кто-то не справляется с определенной ситуацией и пытается вас обвинить в этом!
Это их выбор, их ошибки. Все, что вы можете сделать, это справиться с ситуацией наилучшим известным вам способом, и главное помнить, что вы не сделали ничего плохого, из-за чего могли бы заслужить такое отношение или поведение в свой адрес.
Люди полагают, что манипуляторов легко обнаружить, до тех пор пока ими не манипулируют или не делают их виноватыми без причины.
Как это происходит?
Послушайте, люди-манипуляторы не врываются в вашу жизнь, объявляя о том, что они манипуляторы, они просто исподтишка пробираются внутрь, в вашу жизнь.
Scientific American опубликовала серию статей, в которых говорится о том, что манипуляторы часто получают доступ к нашей жизни через эмпатию. Эти люди фальсифицируют сопереживание и эмоциональный интеллект как сокрытие своих истинных мотивов. Манипуляторы подкрадутся к вам, поймут вас и будут использовать то, что они знают против вас, ради своей выгоды!
Манипулирующие люди прячутся буквально повсюду. Они охотятся на открытых,  искренних, щедрых и наивных людей, чтобы получить то, что они хотят, прикладывая минимальные усилия к этому. Манипулирующие люди находят способы брать, не давая ничего взамен. Один из способов сделать это – заставить вас чувствовать себя виноватым. Этот метод часто используется манипуляторами.
Урок, который вы должны извлечь: не позволяйте кому-либо заставлять вас чувствовать вину за их ошибки. Некоторые люди всегда найдут способ исказить ситуацию и попытаться свалить вину на кого-то другого, например на вас. Когда они поступают подобным образом, это многое говорит об их характере, а не о вашем. Все, что вы можете сделать, это помнить, что вы пытались справиться с ситуацией наилучшим образом в меру своих возможностей и позволить им жить той жизнью, которой они хотят жить.